Bitte beachten Sie, dass nur medizinische Fragen zur altersabhängigen Makuladegeneration von unserer Ärztin beantwortet werden können.

2 posts / 0 neue
Letzter Beitrag
Heide Hofmann
Linol-und Linolensäure bei AMD
In der Broschüre "Sehschaden im Alter" von Prof.Dr. Hünig und Prof.Dr. Augustin wird gesagt, dass bei Verwendung von Omega-3-Fettsäuren (die bei AMD sehr wichtig sind) nur tierisches Omega-3 verwendet werden sollte. Omega-3-Fettsäure aus Pflanzen sei für die Makula sehr schädlich wegen der Linol- und Linolensäure, die darin enthalten ist.
Makula-Kranke sollten nur Olivenöl verwenden, das einen Linolsäuregehalt von 8 - 10 % hat, während z.B. Leinöl 15 - 16 % Linolsäure und 49 - 53 % Linolensäure enthält.
Meine Frage: Wie sieht es bei Nüssen aus, die ja fast alle hohe Werte an Linol- und Linolensäuren aufweisen, für den ganzen Körper aber sehr gesund sein sollen.
Team AMD-Netz
Sehr geehrte Frau Hofmann,
Sehr geehrte Frau Hofmann,
hierzu können wir Ihnen keine Empfehlung geben und bitten Sie, sich direkt an die Verfasser zu wenden.
Mit freundlichen Grüßen
Andrea Wauligmann
Team AMD-Netz